Trucos de cocina
Aquí encontrarás algunos consejos que te ayudarán en la elaboración de tus recetas
Las verduras y hortalizas frescas, son rícas en vitaminas, minerales y
fibra, ayudan a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de
agua.
Las verduras deben hervirse el menor tiempo posible para evitar la
perdida de vitaminas y sales minerales, lo mejor es hervirlas al vapor.
Al cocinarlas y para que mantengan su color echarlas cuando el agua esté
hirviendo, cocerlas destapadas y añadir una pizca de vinagre cuando
hierven. No tirar el agua de la cocción, se puede aprovechar para hacer
sopas, purés...etc.
Para evitar el olor que desprenden la col, coliflor, brocoli...al cocer,
puedes hechar a la olla medio limón o un corrito de vinagre, o una
cebolla, o apio, o un trozo de pan empapado en leche. Cualquiera de
estos trucos sirve.
Si te queda verdura del día anterior, recuperarás todo su sabor y
quedará como recien hecha aliñandola con aceite y sal e introduciendola
en el microondas a máxima potencia durante cinco o seis minutos.
Cuando hacemos una picada de ajo y perejil para espolvorear en alguno de nuestros platos, nos encontramos que se nos pega en las manos y no podemos distribuirlo correctamente.
Para que esto no sudeda, tienes un truco muy sencillo, simplemente añade un poco de pan rallado a la picada y verás que puedes manipularlo sin que se te pegue en las manos.
Tan simple y tan efectivo.
Prueba y veras!
Para que los espárragos te queden con este precioso color verde, debes prepararlos de la siguiente forma:
Pon al fuego un cazo con agua, cuando esté hirviendo echa los espárragos y mantenlos en el fuego no mas de medio minuto, sácalos y sumérgelos en un bol con agua y hielo, cuando se hayan enfriado vuelve a repetir la misma operación, hervir medio minuto y pasarlos al agua helada y otra vez mas lo mismo, en total tres veces. Listo! tendrás unos espárragos con un bonito color verde, crujientes y sin hebras.
Preparalos a tu gusto y a disfrutar.
Verduras y hortalizas

Picada de ajo y perejil

Espárragos más verdes y crujientes
