Dulces Tentaciones
Sabrosos postres para sorprender
Dátiles rellenos de pistacho
Postre muy saludable que se prepara en un santiamén.
Ingredientes:
8 dátiles frescos,
50 gms, de pistachos crudos y pelados, una cucharada de azúcar glas,
unas gotitas de agua de azahar, piel de naranja en almíbar o ralladura
de piel de naranja, zumo de naranja.
Triturar los pistachos, añadir el azúcar el agua de azahar, la piel de
naranja (si es en almíbar la cortaremos a trocitos pequeñitos) y una
cucharada de zumo. Mezclar bien todo.Abrimos los dátiles, le quitamos el hueso y rellenamos. Así de fácil, rápida y simple es esta receta.

Galletas de chocolate
Ingredientes: 115 gms. de margarina, 50 gms de azúcar glass tamizado, 125 gms de harina, 1 cucharada de cacao en polo, 1 cucharadita de aroma de azahar y chocolate fundido para decorar.
Elaboración: Batir la
margarina con el azúcar y el azahar hasta formar una crema, añadir la
harina y el cacao tamizados y mezclar. Formar las galletas con manga pastelera, meter al horno precalentado a 180-190º durante 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y decorar con el chocolate fundido.


Arroz con leche de coco
Ingredientes: Una taza de arroz
redondo, 1/2 litro de leche de coco, una taza de azúcar, tres tazas de
agua, una cucharadita de aroma de azahar, una rama de canela, piel de
lima o limón y una pizca de sal.
Elaboración:
Poner el arroz en remojo con una taza de agua, dejar reposar dos horas,
pasado este tiempo escurre bien y ponerlo en un cazo con dos tazas de
agua el palo de canela, la piel de lima o limón y una pizca de sal,
llevar al fuego alto y dejar hervir unos 10 minutos, retirar del fuego y
dejar reposar hasta que se haya evaporado el agua. Añadir la leche de
coco y el azúcar, remover bien y llevar de nuevo al fuego en esta
ocasión a temperatura media, cocinar si dejar de remover hasta que la
mezcla espese y quede cremosa.
Retirar del fuego y añadir una
cucharadita de azahar (opcional). Poner en cuencos, dejar enfriar y
llevar a la nevera. Servir frío.
Puedes espolverear con canela molida o con frutos secos o añadirle unas pasa o frutos rojos o......lo que quieras.

Cocas de vidre
Ingredientes: 200 gms de harina de trigo, 100 ml de agua, 25 ml
de aceite de oliva, 10 gms de levadura freca, 4 gms de sal, azúcar,
piñones o almendra y anís.
Elaboración: Deslehir la levadura en un poco de agua templada,
hacer un volcán con la harina y añadir el agua, aceite, sal y la
levadura. Amasar todo bien hasta que no se pegue en las manos. Dejar
reposar la masa 15/20 minutos cubierta con un papel film.
Estirar la masa con un rodillo hasta que quede bien fina, cortar tiras
según el tamaño que se quieran las cocas. Pintar con anís, añadir azúcar
generosamente y los piñones o almendras.
Introducir en el horno precalentado a 200º hasta que estén bien
tostadas. Al sacarlas del horno volver a pintar con anís y listo.